Пантер, это ты мне предложила мои вымученные мысли в теме флуд раскрывать?) Гыг) Не, тема серьезная, считаю нужно начать новую.
Ну, предлагаю короче тут всем выкладывать полную картину, как кто мир понимает, у кого какая философия жизни. Вполне можно ссылаться на известных философов, если ваша теория опирается на них. Лично моя ни на кого не опирается, выработана сама по себе на протяжении 5-6 лет. Выкладывать ее буду постепенно, в разговоре с вами)
Вопрос на который было бы интересно получить ответ:
1) Как вы относитесь к людям вообще
2) Как вы относитесь к человеческому разуму
3) Верите ли вы в бога?
Для начала отвечу сам, вкратце) Если тут все будут обсуждать, буду и дальше развивать свои мысли:
1) К людям отношусь по определение отрицательно. И очень предвзято. Те не менее, люблю общаться) Мой антигуманизм основан на понимании единения разумных частей (а не инстинктивных) мозга людей.
2) К разуму я отношусь вообще отрицательно, считаю его хаосным, дьявольским порождением. В этой области ближе склоняюсь к киникам (учение основано Диогеном), то есть к жизни на инстинктах, племенному строю и т.д. Вообще социальность понятие очень неприятное для меня. Человеческий разум по определению несет в себе два начала: первое просто деструктивно, а второе - стремление к благоденствию себя, а ибо каждый из нас часть Системы, то и к благоденствию Системы. При этом Система старательно двигает человечество к идеальному обществу, в котором, очевидно, индивидуум потеряет всякий смысл. Это самое страшное. Выступая против системы, я выступаю и против прогресса. Но главное для меня - это не судьба человечества. Будучи антигуманистом, я не особо забочусь о будущем людей. Но для меня важно не быть (или быть минимально) частью Системы. Поэтому я и пропагандирую всякие мрачности (аватарка налицо). И вообще, я очень люблю смерть, и считаю, что жизнь - это лишь долгий и трудный путь к настоящему, мыслительному существованию. И путь этот мне очень не нравится, так и хочется упасть с дорожки...
3) в Бога я до 10 лет не верил, был исключительным атеистом, у меня вся семья с рождения чистые атеисты. Но, развивая философские взгляды на жизнь, как ни странно, поверил. Однако, отрицательно отношусь ко всему христианству. Наиболее близок по духу мне буддизм, но все же я верю в своего собственного бога, объяснить это достаточно трудно. Он, однако тоже на облаке не сидит. Но он для меня враг Системы, а это я ценю в людях как самое светлое и правильное начало. Поэтому самую свтелую идею и отображает мой Бог.
Итак, ваши комменты, ваши мысли. Я могу значительно подробнее, но сейчас нету времени) Как нибудь все-таки напишу страничек 10 о своем мировоззрении.
Отвечайте на вопросы, друзья!